3D-принтер напечатал первый автомобиль. Фото, видео | Автоновости
руководства по ремонту автомобилей
   

3D-принтер напечатал первый автомобиль. Фото, видео

3D-принтер

 Уходящий 2014 год можно считать годом, когда автомобилестроение перешло на новый уровень. В сентябре месяце на выставке IMTS, впервые был представлен автомобиль в кузове кабриолет полностью распечатанный на 3D-принтере. 

 Посетители выставки могли сами увидеть процесс «распечатки» автомобиля, которое длилось на протяжении 44 часов, по истечении которых понадобилось еще 5 суток. На принтере были распечатаны практически все детали, кроме стекол и покрышек. Один из этаких этапов можно увидеть на фото:

Strati принтер

  «Станком», на котором создавались детали является принтер с функцией трехмерной печати BAAM размером 6 на 2,5 метра, и расходом пластика 20 кг. /час, такой небольшой настольный принтер. Отдельно стоит описать основные составляющие пластика – это ABS пластик с добавками из углеродистого волокна. Что позволяет деталям «распечатанным» на этом принтере иметь незначительный вес, но при этом обладать высокой прочностью.

Реальный автомобиль

 Хотя автомобиль который выехал из ворот выставочного центра мог передвигаться со скоростью 6.5 км/час, создатели все же планируют запустить автомобиль в серийное производство, с одним отличием: серийная модель будет развивать скорость 64 км/час. Первые модели Strati, а именно так назвали первый автомобиль напечатанный на 3D-принтере, будут выпускаться в версии «электромобиль», с запасом хода 190-240 км. Но в последствии, для менее состоятельных покупателей планируется выпуск кабриолета на бензиновом двигателе. 

Strati


загрузка...

Теги: Новости, интересно |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх