История модельного ряда Audi A5 | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

История модельного ряда Audi A5

История модельного ряда Audi A5
Audi A5 - автомобиль спортивного класса, на базе Audi A4. Настоящее немецкое спортивное купе, которое составило конкуренцию БМВ и Мерседесу. Дебют состоялся в 2007 году на Женевском и Мельбурнском автосалонах.

История Audi A5 довольно интересна, ее корни уходят еще в 50-е годы 20 столетия. Именно тогда автомобили-купе стали близкими по дизайну к элегантным спортивным моделям. Компанией Audi было выпущено множество различных серий автомобилей, но настоящей гордостью стал Audi A5. Первый выпуск данной серии был осуществлен в 1997 году. «Самый красивый автомобиль из всех», - так говорил о своем творении Вальтер де Сильва, дизайнер многих моделей Audi.
И действительно, глядя на эту спортивную лошадку, невольно задумаешься: в ней определенно есть изюминка. Гармоничное сочетание спортивного стиля и элегантности восхитило не одного автолюбителя. Утонченность каждой линии, мягкий продолговатый контур машины – воплощение изящества и дизайнерского искусства. Многие любители спортивных авто отметили, что Audi A5 – идеальный вариант спортивной машины в стильном, элегантном исполнении.

Помимо уникального дизайнерского исполнения, «пятерка» знаменательна комфортабельным купе, находится в котором, скажем без преувеличения, - одно удовольствие. Да, и эта стиляга не разочаровала любителей скоростной и экстремальной езды. Максимальная скорость, которую она развивает, равна 250км/ч, при чем скорость 100км/ч достигается всего за 5,1с.
По сравнению с первыми Audi A5, современные модели оснащены более мощным двигателем 354л.с. На выбор любителей представлены различные модели с полным/передним приводом, механической/автоматической коробкой передач. Ходовая часть, усовершенствованная специально для Audi A5, придает более легкое управление автомобилем и безопасную езду.

Багажник «пятерки» вмещает до 455 литров, что несказанно радует путешественников и любителей длительных поездок. Кожаный руль, спортивные сиденья «High», спортивная подвеска, уникальный комфортабельный салон, MMI, аудиосистема и многое-многое другое – это преданный вам Audi A5.

Новая платформа Audi A5 отличается от других тем, что двигатель теперь не нависает на передней осью, а располагается за ней, это позволяет распределить вес в соотношении 52:48 (перед : зад ). Во время показа был установлен двигатель объёмом 3.2 литра, мощностью 261 л.с., но сейчас доступно большое количество моторов. На пятой модели Немцы установили передний и полный приводы. В данный момент автомобиль доступен как купе, кабриолет и Sportback.

загрузка...

Теги: audi a5, Audi, статья, ауди |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх