Химчистка салона своими руками. Часть 2 | Своими руками
руководства по ремонту автомобилей
   

Химчистка салона своими руками. Часть 2

Химчистка салона

Как подготовить автомобиль к химчистке и что нам потребуется, читаем в первой части. ТУТ.

Химчистка потолка салона автомобиля своими силами.

 Зрительно делим потолок на несколько зон, достаточно четырёх. Тщательно встряхнув баллончик с Program 4000 полностью покрываем первый участок потолка пеной, тщательно следя за тем, что бы не было пропусков.

моем потолок в автомобиле 

Маленькое отступление, при работе с потолком мы рекомендуем использовать только "готовые" смеси автохимии из магазинов, все дело в том, что при химчистке потолка, по неопытности вы можете испортить покрытие, если неаккуратно нанести самодельную автохимию, содержащую в себе воду, то результатом вашей химчистки будет обвисший потолок, так что перед химчисткой вам потребуется купить баллончик с пеной для чистки обивки потолка. Если кто то рискнул и помыл потолок обычной Доски и переборщил с водой, не беспокойтесь, обвисший потолок можно исправить с помощью прозрачного клея продающегося в любом супермаркете, но это уже отдельная тема. Итак, мы нанесли пену на участок потолка, теперь ждём несколько минут, кто курит - может успокоить свои нервы одной сигаретой. Пока вы курите, химия делает своё грязное дело - вытягивает въевшуюся в обивку грязь. Покурили? Берём в руки сухую и чистую тряпку и убираем остатки пены с обивки потолка. Вытирая потолок, очень важно следить за движениями, они должны быть направлены в одну сторону, самым оптимальным являются движения от лобового стекла назад, при этом не следует прикладывать излишнее усилие, просто гладим с незначительным усилием. Если есть желающие - могут потренироваться на кошках. 

Нюансы: если при нанесении пены на потолок, хлопья попали на другие поверхности, такие как стекло или торпеду - не затягивайте надолго, пену с этих мест необходимо удалить влажной тряпкой.

Если после очистки потолка вы неудовлетворенны своей работой и на потолке остались пятна, повторяем процедуру химчистки.


Химчистка сидений своими силами.

 При очистке сидений можно уже не использовать профессиональную автохимию, а прибегнуть к более дешевым концентратам из обычного супермаркета. Подойдут Дося, Ваниш. Разводим необходимое количество концентрата в воде и напомним образовавшуюся пену на обивку сидений, опять же следим за тем, что бы не пропустить не обработанный участок.

Химчистка сидений своими силами

Опять ждём несколько минут (предварительно прочитав рекомендации на упаковке моющего средства) и удаляем с помощью тряпки из микрофибры загрязнения вместе с пеной, для особо загрязненных участков может пригодиться щетка. В процессе очистки обивки сидений, периодически промывайте тряпку в чистой воде и тщательно выкручивайте. 

Химчистка обивки дверей автомобиля.

Используя те же средства что и при очистке сидений, наносим слой пены на обивку, обходя при этом кнопки управления стеклоподъемников или другие кнопки которые находятся на подлокотнике двери. Эти места необходимо аккуратно обработать губкой с небольшим количеством пены, контролируя что бы с губки на кнопку не капала вода.

Химчистка дверей автомобиля

Ещё одна деталь, которая потребует от вас особого внимания при химчистке дверей - это тонировка стекла, как правило, плёнки не особо устойчивы к контакту с химическими веществами.

Химчистка передней панели автомобиля.

Накрываем торпеду заранее приготовленной клеенкой и с помощью губки и обычного мыльного раствора моем внутреннюю поверхность лобового стекла. Следим, чтобы с губки не текла ручьем вода, слабое место - воздухораспределительные щели в нижней части лобовухи. Окончательно лобовое стекло обрабатываем любым средством, предназначенным для мытья окон из супермаркета.

Химчистка торпеды автомобиля.

Нюансы: если стёкла тонированы, то обратите внимание, что бы в составе моющих средств не было аммиака. Для лучшего эффекта и что бы избавить себя от борьбы с разводами, средство для финишной обработки наносить необходимо не на стекло, а на тряпку из микрофибры.

 Закончив очистку лобового стекла, моём оставшиеся стёкла. Собственно саму торпеду или приборную панель кому как удобно, мы так же как и потолок рекомендуем мыть используя автохимию из автомаркета. Эти средства не только удаляют грязь с поверхности, но и в дальнейшем способны отталкивать пыль с поверхности, придавая блеск и не давая растрескиваться пластиковым деталям, которые ежегодно подвергаются жесткому испытанию солнцем.

Окончательная очистка пола.

 Вот и подходит к финишу наша химчистка салона автомобиля. Так как мы на первом этапе убрали всю крупную грязь, нам остаётся или с помощью Доси или средства Profane 4000 обработать поверхность пола, при случае с Досей, нам поможет справиться с грязью моющий пылесос, а при использовании баллончика с автохимией, нам достаточно его тщательно встряхнуть, нанести пену и тщательно протереть тряпкой.

очистка пола

Пока сушится салон автомобиля, для этого может потребоваться до 5 часов, в зависимости от погоды, можно заняться очисткой багажника, уборкой гаража. После того как салон полностью просох, устанавливаем сиденья на место, подключаем аккумуляторную батарею и делаем круг почёта вокруг гаражного кооператива.


загрузка...

Теги: пена, салон, реставрация салона, грязь, Химчистка, своими силами, пятна |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх