Не заплатил? Сиди! | Автоновости
руководства по ремонту автомобилей
   

Не заплатил? Сиди!

Не заплатил? Сиди!

В Самарской области начали арестовывать автомобилистов-должников

 Еще под занавес прошлого года в У ГИБДД Самарской области с печалью отмечали, что местные водители стали просто игнорировать налагаемые на них штрафы за нарушение ПДД Причина, по мнению "гаишников" , крылась в особенностях нового КоАП РФ, который не разрешает взимать штраф на месте, а только через банк.  Если же автонарушитель не собирается раскошеливаться, то получить с него "должок" можно исключительно с помощью судебных приставов. А у последних, как и у судов, и без 100-рублевых штрафов хлопот по горло..

 И тут, словно бальзам на израненные души, пришла благая весть из Клявлинского района области, где "изобрели" свое "ноу-хау" борьбы с автонеплательшиками, которые ни в какую не желали расставаться со "штрафными" деньгами, а вручаемые квитанции, не мудрствуя лукаво, выбрасывали.

 Тогда в районе решили пойти на крайние меры. Заглянув в "черный" список, выбрали наиболее злостных "уклонистов" и подали на них в суд, ведь нынешнее административное законодательство допускает (с начала 2004 года) наложение за подобные нарушения наказания, в частности, в виде ареста сроком до пятнадцати суток.

 На крайнюю меру суд не пошел, но один из автомобилистов схлопотал-таки трое суток ареста, второй - двое, а третий провел в камере 24 часа. Итоги данного "почина" превзошли самые смелые ожидания. В течение недели абсолютно все клявлинские нарушители ПДД по штрафам расквитались.


загрузка...

Теги: статья, ГИБДД |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх