Про шины для байка. | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

Про шины для байка.

Про шины для байка.
 Возраст немецкого концерна Continental - более 140 лет, в нашей стране его хорошо знают автомобилисты - по качественным автошинам и приводным ремням. Мотоциклистам это имя известно в значительной степени меньше, так как только относительно недавно продукция для них появилась на рынке Украины, хотя почти полтора века назад Continental первой в Германии запустила производство пневматической шины для велосипедов.
Но сейчас есть приятная новость для владельцев самых люксовых дальнобойных мотоциклов - Honda GoldWing. Модель «ContiMotion» в размерах 130/70R18 и 180/60R16 стала доступной в Украине! Её протектор имеет увеличенное пятно контакта и отлично отводит воду (известно, что splashplanning).
В её компаунде используются абсолютно новые полимеры, что увеличивает ресурс шины при сохранении отличных сцепных качеств, а благодаря металлическому каркасу присутствует высокая курсовая стабильность. Сочетание отличных ходовых качеств и умеренная цена должны привлечь внимание к этой модели не только «голдвингеров», но и владельцев других туреров. А ещё есть новость для владельцев спорттуристов. В мае месяце Metzeler Roadtec Z8 Interact была названа журналом «Motorrad» самой лучшей спортивной шиной туринг-класса. Её сравнивали с шинами Pirelli Angel ST, Dunlop Roadsmart 2, Continental Road Attack 2, Michelin Road 3 и Bridgestone BT023. Спортивные шины класса «ту-ринг» должны обеспечивать сцепление на мокрых и сухих дорогах, создавать у мотоциклиста ощущение безопасности и отличаться хорошим ресурсом. Именно такие критерии применялись журналистами «Motorrad'a» для оценки современных спортивных шин туринг-класса.
Metzeler Roadtec Z8 Intel
В статье-тесте рассказано, как шесть моделей шин тестировались два раза: первый раз, когда они были совершенно новыми, а второй раз, когда их пробег составил 4 тысячи километров, что позволяло оценить степень сохранения их первоначальных качеств по мере износа и общую ходимость в пределах ресурса. Кроме того, шины испытали на высокой скорости, а также на мокром покрытии (с искусственной подачей воды). Шина Roadtec Z8 Interact достигла самого лучшего суммарного результата, намного превышающего результат конкурентных шин по времени преодоления круга и тормозному пути - со скорости 100 км/ч она обеспечивает на 7 метров более короткий тормозной путь, чем у последней модели Roadtec и этот факт должен способствовать повышению безопасности при ежедневном вождении мотоцикла.

загрузка...

Теги: Покрышка, шина, байк, мотоцикл |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх