Советы в бардачок | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

Советы в бардачок

серия Target

У разных автолюбителей требования к запасным частям индивидуальны. Задача производителя - удовлетворить потребности каждого

Сегодня на рынке можно встретить целую гамму товаров одной группы под единой маркой. Так, например, фирма Ferodo предлагает несколько различных вариантов передних тормозных колодок, выполненных по безасбестовой технологии. Те, что входят в серию Premier (фото 1), поставляются на конвейеры таких известных автопроизводителей, как Ford, Toyota и других.
серию Premier

Они сохраняют высокую эффективность торможения при нагреве накладок до 300°С. а благодаря особому фрикционному материалу обеспечивают равномерный износ тормозного диска при любых нагрузках. Впрочем, большинству городских жителей вполне подойдет серия Target (фото 2): недорогой продукт, также разработанный с учетом всех современных нормативов по надежности и качеству.

 

Настоящим спортсменам

Как известно, наиболее высокие требования к тормозам предъявляют владельцы автомобилей с мощными двигателями, располагающими к активной манере вождения, а также те, чей путь часто пролегает по извилистым дорогам (например, горному серпантину). В этом случае имеет смысл обратить внимание на колодки, созданные специально для тяжелых условий работы тормозов. В гамме Ferodo это DS-2000 (фото 3), которые изначально разрабатывались для спортивного применения, но постепенно перекочевали в сферу массового производства и стали доступными большинству автомобилистов.

Нужен ли датчик?

При покупке тормозных колодок вам, возможно, предложат приобрести и датчик их износа (такие тоже выпускает Ferodo). Действительно, конструкции некоторых автомобилей предусматривают отдельные датчики (фото 4), позволяющие своевременно информировать водителя о необходимости замены тормозных колодок. Если же автовладелец не потрудился сменить их по первому тревожному сигналу, контакты такого датчика могут прийти в негодность.
 

В настоящее время в техническом центре Ferodo в Бад Камберге ведется работа по снижению звукового сопровождения работы тормозов. Проблема успешно решается путем подбора определенного состава накладок в зависимости от материала диска.
 

загрузка...

Теги: тормозные, Колодки |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх