Типичный бандеровский внедорожник | Автоновости
руководства по ремонту автомобилей
   

Типичный бандеровский внедорожник

фото дыги

Прикарпатье – западная окраина Украины, это край лесов и горных рек прославившийся своей красотой и целебными источниками. Природа с чистым карпатским воздухом способствует семейному отдыху, все кроме дорог, вернее полное их отсутствие.И порой что бы добраться до санатория или живописного уголка Прикарпатья отдыхающим приходится часами добираться до пункта назначения. А что говорить уже о местном населении?!

 

По неизвестной мне причине в России этих жителей продолжают называть бандеровцами. А у них, как, оказывается, выработался иммунитет против плохих дорог. Благодаря своей находчивости и трудолюбию, практически в любой прикарпатской семье есть национальный внедорожник – дыга.

автомобиль для бездорожья

Это транспортное средство вы не найдете ни в одном каталоге отечественного или импортного производителя, так как каждый такой внедорожник сделан своими руками и по собственному проекту, который находится только в одном экземпляре и хранится в голове его создателя.

Так что же такое дыга?

 Дыга – транспортное средство, очень напоминающее внедорожники из кинофильма «Безумный Макс, или борьба за бензин», свое название этот автомобиль получил благодаря первым моторам от мотоциклов, которые устанавливали на них западенцы. Это полностью самодельный внедорожник, собранный из остатков сельскохозяйственной техники и брошенных грузовиков. Именно благодаря развалившимся колхозам и совхозам у местного населения появилась возможность вполне уверенно передвигаться по пересеченной местности, усеянной булыжниками и разливами рек.

нажмите для увеличения на фотографию

Это прикарпатские танки, которые доставят своего владельца и его спутников в любую точку Карпат. Отличительной особенностью дыги является полный привод, только благодаря ему и большому клиренсу эти монстры выжили в непроходимых лесах Карпат.
Как правило, сборочный цех в котором из всего, что можно было найти на свалке находится прямо во дворе, в лучшем случае это гараж. Там при помощи болгарки и сварочного аппарата мужики и собирают эти народные внедорожники. Ходовая от ЗИЛ-а, двигатель от трактора, рулевое управление – собственного изготовления из того что можно найти на свалке.

танк бандэры

В результате кропотливой работы и фраз, состоящих из слов непереводимого местного диалекта и рождается дыга. По своей форме и техническим характеристикам каждая дыга – индивидуальна. Одна легкая и проворная способная развивать скорость до 60 км/час, другая массивная и не поворотливая способная перевозить в своем кузове до 2 тонн груза.

Несмотря на свою конструкцию, которая на первый взгляд не вызывает доверия, а ее создатель закончил 9 классов приходской школы, специалисты признают что только эти внедорожники как нельзя кстати подходят для передвижения по территории Прикарпатья.

Но на этом очумелые ручки украинцев не остановились, любая дыга не поедет, если в нее не залить топливо! А где его взять, если солярка дорогая, да и не всегда заправка находится вблизи места проживания?! Украинцы, недолго думая, взяли в руки лопату и стали копать, несмотря на то, что нефтяные месторождения на этой территории давно иссякли, всегда можно найти просочившуюся через слой земли нефть, ее-то и собирают предприимчивые водители дыгов.

нефть.jpg

Пару ведер черной тягучей нефти и опять же простая конструкция, напоминающая самогонный аппарат и в канистре уже плещется некое подобие дизельного топлива. От такого топлива любой двигатель внедорожника потребовал бы капитального ремонта, но только не двигатель дыги, с уже протершимися поршневыми кольцами и изношенными коренными вкладышами.
Вот так и передвигаются по западной Украине, эти угрюмые на первый взгляд, но добрые в душе бандеровцы.


загрузка...

Теги: внедорожник, самодельный |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх