Три мифа о ксеноновых фарах | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

Три мифа о ксеноновых фарах

ksenon

Как только на рынке появляется новинка, сразу появляются мифы и рассказы "бывалых" о невероятных способностях и недостатках нового прибора или устройства. Ксеноновые фары не исключение. С появлением доступных по цене и монтажу комплектов ксенонового света, сразу появились мифы мягко сказать порочащие изобретение. 
Мы развеем сомнения, итак наиболее распространенными мифами являются: 

Ксенон слепит встречный транспорт 

Откровенно скажем, что доля правды в этом есть, нередки случаи, когда едим по загородной дороге, а на встречу мчатся не первой свежести Жигули с ксеноновыми фарами которые от тряски пляшут словно светлячки. Неправильно установленный и тем более не настроенный ксенон обязательно будет слепить встречный транспорт
Поэтому с целью избегания недоразумений перед установкой ксенона проконсультируйтесь у специалистов, и обязательно после монтажа проведите настройку фар на стенде. 

Ксенон это тюнинг 

Среди водителей которые не управляли автомобилем с ксеноновыми лампами  бытует мнение, что кроме эстетического эффекта от ксеноновых ламп нет ни какого толка. На самом деле кроме необычного света, который, кстати, по своему спектру приближен к дневному, фары с ксеноновой начинкой позволяют четче и на большем расстоянии рассмотреть дорогу или препятствие. А чем дальше и четче водитель видит дорогу, тем меньше вероятность попасть в ДТП. 

light

Срок службы 

Огромный выбор ламп к ксеноновым фарам, наталкивает на мысль что светить такая лампа будет не долго, и водителю придется, чуть ли не каждый месяц менять если не две, то одну лампу точно. Но если просмотреть технические характеристики галогенных и ксеноновых ламп, то можно увидеть что срок службы галогеновой лампы чуть более 500 часов, в то время как у конкурентов это число находится в районе 3000. Надежность ксенона обусловлена еще и конструктивными особенностями данных ламп  - отсутствие нити накаливания позволяет этим лампам выдерживать большие нагрузки, такие как тряска и вибрация. 
Надеемся, что мы достаточно доступно объяснили, что мифы о ксеноне это всего лишь мифы, и если у Вас есть возможность доработать головную оптику то делайте это как можно быстрее и обязательно обращайтесь к профессионалам, а не к дяде Васе с соседнего гаража.


загрузка...

Теги: Фары, ксенон, головной свет, мифы, оптика |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх