Коробка-автомат на ВАЗ | Своими руками
руководства по ремонту автомобилей
   

Коробка-автомат на ВАЗ

Коробка-автомат на ВАЗ
До настоящего времени российский производитель легковых автомобилей не выпускает машины с автоматической коробкой передач, то есть пока альтернативы механической трансмиссии нет. И даже на самой перспективной модели как Lada Kalina, вариатор не скоро еще будет установлен.  Поэтому выбор более чем скромен: или велосипед, или Daewoo Matiz, который стоит с автоматической коробкой всего 8700 американских долларов. Хотя правду сказать, найти автомобиль такой комплектации на практика бывает трудно. Поэтому – хочешь коробку-автомат на ВАЗ, прибегай к помощи тюнинга, ведь Россия это неиссякаемый источник не только запасов нефти и газа, но и народных умельцев.
Путем длительных экспериментов приходим к выводу, что на переднеприводную Ладу удачно подходит коробка-автомат от Toyota Corolla. Можно и самостоятельно сделать переоборудование, однако возможны проблемы с ГАИ у такого владельца «автоматизированной» машины. Лучше обратиться в компанию «Лада на Варшавке — Автоград», которая затратив довольно продолжительное время, проведя все необходимые эксперименты, исследования и тестовые испытания успешно легализовала данный вид бизнеса.
Фирмой получен сертификат на «присоединительное устройство», которое прошло одобрение НАМИ. Это дало возможность совершенно официально продавать переднеприводный автомобиль Lada с автоматической коробкой передач, а также предоставлять гарантию на ее использование. На Ладу устанавливается бэушная коробка от Toyota Corolla, имеющая пробег не более 50 тыс. км. Каждая коробка проходит визуальную диагностику и стендовые испытания. Правда на машине происходит замена и доработка внутренних ШРУСов, а также ставится стартер и маховик с импортных автомобилей. Это в свою очередь влечет замену переднюй поперечины на поперечину собственной конструкции. Такого рода переделки вкладываются 1350 – 1500 долларов США. Эта сумму как раз и составляет разницу между версиями Matiz одинаковых комплектаций, но с разными вариантами трансмиссии. Кроме того фирма дает гарантию на 2 года или пробега в 50 тысяч километров. Расход топлива на такой машине не превышает 10 литров на сотню километров в городском режиме. Lada с автоматической коробкой передач доказала свое право на жизнь.

загрузка...

Теги: автомат на ВАЗ |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх