Реаниматор форсунок | Своими руками
руководства по ремонту автомобилей
   

Реаниматор форсунок

Реаниматор форсунок
 

 

Очень часто задают автолюбители вопрос: как часто нужно "чистить инжектор" и на что это влияет? Если форсунки забиты отложениями, то охлажденный двигатель может завестись не с первого раза. При этом сразу после запуска двигателя, первые несколько секунд, двигатель как бы троит, ощущение, будто один-два цилиндра не работают.  Если через три-пять секунд после запуска двигателя резко нажать на педаль акселератора (педаль газа), двигатель может "задушиться" или даже заглохнуть. После прогрева, на холостом ходу двигатель работает нормально, но во время езды, особенно под нагрузкой, проявляется значительное снижение динамики двигателя.

Практика показала что форсунки необходимо чистить ориентировочно через каждые 50-60 тыс. км или после длительной стоянки автомобиля.

Как очистить инжекторы?

На сегодняшний день очистить инжектор можно несколькими способами. Кроме того, очистка может производиться без снятия или со снятием форсунок с двигателя. Рассмотрим основные методы очистки форсунок, применяемые в наших автосервисах.

Очистка форсунок без снятия с двигателя.

Топливный бак и бензонасос отключаются от двигателя, а в систему впрыска топлива со стенда подается специальная очищающая жидкость, на которой двигатель работает определенное время. Этот метод самый дешевый, но не самый качественный, но  иногда может решить вопрос очистки форсунок, но при такой очистке невозможно проконтролировать пропускную способность форсунок, посмотреть факел распыления топлива и состояние форсунки. По этой причине после такой очистки форсунки часто остаются очищенными не до конца.

Очистка форсунок со снятием с двигателя

Практика показала, что этот метод наиболее оптимален:

визуально контролируется пропускная способность форсунок на различных    режимах;

визуально контролируется состояние уплотнительных резинок и фильтров;                     выявляется даже малейшая коррозия форсунок ещё до очистки.

Для такой очистки форсунок выпускается достаточно много различных фирменных стендов. Сама очистка проводится с помощью ультразвука в специальной ультразвуковой ванночке в течение 15-30 минут.

 Ультразвуковая чистка и проверка форсунок. «WebSonic»

 На сегодняшний день технология ультразвуковой чистки форсунок является самым эффективным и надежным средством.

Метод восстановления работоспособности производится с визуальным контролем до и после проведения ультразвуковой чистки. Весь процесс происходит на демонтированных деталях, что гарантирует практически 100% результат, определяющий возможность использование старой форсунки.

Для ультразвуковой чистки форсунок используется стенд WEBSONIC.

WEBSONIC - это наглядное внедрение новейших технологий в сфере сервиса профилактики и восстановления работоспособности форсунок всех типов, как механических (тип К, КЕ JETRONIC), так и всех видов электронных (включая и распределенные системы впрыска).

Стенд предназначен для проверки, ультразвуковой чистки и последующего теста на равномерность и качество распыления топлива инжекторных форсунок бензиновых двигателей. Уникальность стенда WEBSONIC заключается в реализации 2-х контурного блока управления, что позволяет одновременно проводить ультразвуковую чистку до 6 форсунок и проверку работоспособности других 6-ти форсунок. Таким образом, диагностический пост может одновременно работать с 12 форсунками (6 шт в режиме чистки и адаптируется под "низкоомные" и "высокоомные" форсунки, имеет точку подключения стробоскопической лампы.

Описание процесса очистки форсунок:

Снятые форсунки устанавливаются на стенд для проверки распыла и производительности, затем форсунки погружаются в ультразвуковую ванну со спец. раствором, где на протяжение нескольких минут происходит процесс ультразвуковой чистки. После этого форсунки устанавливаются на проверочный стенд и производится та же проверка что и вначале описания…

Предназначение:

Использование некачественного топлива, которое часто встречается на наших АЗС, в течение длительного промежутка времени (более 30 т.км) и отсутствие должного ухода за топливной системой автомобиля, приводит к тому, что она загрязняется настолько, что обычные методы чистки становятся не эффективны. Особенно страдают топливные форсунки, внутри которых образуются твердые отложения, не растворяемые даже самыми эффективными жидкостными растворителями. Это приводит к неправильному распылению топлива, нарушению конуса распыления и производительности одной или нескольких форсунок. Именно в этом случае остается последний способ решения проблемы "грязных" форсунок - ультразвуковая чистка инжектора. Быстрый и надежный способ очистки, который уже многие годы используется в различных областях человеческой деятельности. Этот метод позволяет очищать внутри невидимых отверстий и выемок, отделяя грязь со всех поверхностей топливных форсунок под другие 6 шт в режиме проверки), что немаловажно для нас в плане экономии Вашего времени.

- замерить и сравнить количественный и качественный расход топлива, подаваемого через форсунки (допускаемое отклонение не более 1,5% между форсунками за тестируемый период) до и после ультразвуковой чистки форсунок;

- визуально сравнить и контролировать количество и качество распыления топлива форсункой при различных режимах, имитирующих работу двигателей (включая спец.режим - разгон);

- проверить форсунки на герметичность.

2. Система чистки позволяет:

- очищать сопла и клапаны форсунки в ультразвуковой ванне от нерастворимых в бензине карбонатных отложений, используя 6 стандартных режимов + ручной произвольный выбор параметров;

Подогрев ультразвуковой ванны дает возможность в некоторых особо сложных случаях при загрязнении форсунки достичь желаемого результата за более короткое время. Процедура чистки форсунок очень проста и наглядна: тест форсунок до чистки, чистка, тест после чистки. Специальные программы (режимы) ультразвуковой чистки позволяют восстанавливать форсунки из числа ранее отбракованных. Установка автоматически действием ультразвука, который вступает в контакт со специальной жидкостью.

Результат:

Улучшается динамика, равномерность работы, холодный запуск, уменьшается расход топлива, улучшение смесеобразования.

 


загрузка...

Теги: как почистить, автолитература, по обслуживанию, чисить форсунки, ФорсункиКогда, Форсунка, Пособие |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх