Чистая заслонка - устойчивая работа двигателя Лансер 9 | Своими руками
руководства по ремонту автомобилей
   

Чистая заслонка - устойчивая работа двигателя Лансер 9

Приводим в чувство или ремонт заслонки

На дроссельную заслонку возлагается ответственная работа - регулировать расход воздуха для приготовления топливной смеси.  

Особенности эксплуатации дроссельной заслонки на Ланцер 9

Приводим в чувство или ремонт заслонки

Чистим дроссельную заслонку у себя в гараже

 Особенности эксплуатации дроссельной заслонки на Лансер 9

 Заслонка на Лансере - достаточно надежный механизм, как впрочем, и любой автомобиль торговой марки Mitsubishi. Но, как и кузов автомобиля, дроссельная заслонка подвергается загрязнению, и даже незначительное загрязнение может вызвать перебои в работе двигателя. 

 
Запомни: здоровая заслонка - блестящая заслонка! Рабочий элемент заслонки должен блестеть как у кота (ну вы сами поняли). И поверьте добиться зеркальной чистоты вполне реально и совсем несложно, но об этом чуть позже.
 Сперва определимся, что приводит в нерабочее состояние дроссельную заслонку - маслянистые отложения и нагар являются главными врагами отполированной заслонки. 

 Если Вы не помните когда чистили последний раз дроссельную заслонку и при движении автомобиля, увы, ощущаете дергание (особенно на малых скоростях до 15 км), обороты двигателя при движении "плавают", а с запуском двигателя возникают проблемы - то скорее всего, пришло время очистить заслонку от загрязнений.

Ланцер 9

 Как мы же писали, данный узел практически ни когда не выходит из строя, однако есть и такие случаи, когда вышеуказанные проблемы лечатся только заменой узла в целом.  Симптом, который должен насторожить владельца Лансера это когда после чистки узла, обороты двигателя резко возрастают при запуске, а вот падать не сильно спешат, обычно нижняя планка, на которой останавливается стрелка 750 оборотов. Но и при этом симптоме есть надежда, что проблема кроется в шаговом двигателе, окончательно вынести приговор может только компьютерная диагностика.

 Приводим в чувство или ремонт заслонки

 При пробеге автомобиля более 80 тысяч километров увеличиваются шансы, что в один прекрасный момент дроссельная заслонка на двигателе 4G18 закапризничает и потребует ремонта. В данном параграфе мы и разберемся, как можно сэкономить свои деньги и попытаться провести ремонт заслонки на Лансер 9 своими силами.

4G18

Это будет не просто и при реставрации нам потребуется доступ к станкам, если Вас это не пугает, то берём эту инструкцию и вперёд:
- первый станок, который нам потребуется, будет координатно-расточной, на котором мы выполним проточку корпуса заслонки до диаметра 50.5 мм, так как заводской размер равняется ровно 50 мм, нам потребуется снять 0,25 мм на каждой стороне. Да, кстати вы заметили, что процедуру как снять заслонку мы не описали? Что бы не раздувать статью мы рекомендуем скачать руководство по ремонту для Мицубиси Лансер 9 и снять заслонку согласно приведенным в ней рекомендациям и фотографиям.
- в точности повторяем новый дроссель, для этого используем латунь;

новый дроссель Лансер 9

- для устранения трения дросселя об корпус (именно данный процесс и вызывает повреждение и выход из строя дроссельного узла), устанавливаем закрытый радиально-упорный шарикоподшипник;

Дроссельный узел

- место соприкосновения дроссельной заслонки к корпусу покрываем молибденовым сплавом, с последующей термообработкой;

покрывается молибденовым составом

- после установки узла на своё штатное место проводим настройку холостого хода.

 Чистим дроссельную заслонку у себя в гараже

 Что бы зря не лесть в дроссельную заслонку, мы рекомендуем проводить чистку не чаще, чем через 30000 км, а контроль оборотов холостого хода требует проверки каждые 15000 км. Ну не будем тянуть резину и приступим к процедуре чистки дроссельной заслонки:
- отсоединяем гофрированный шланг, идущий от воздушного фильтра к заслонке;
- при помощи карбклинера, обильно обрабатываем внутреннюю поверхность дроссельного узла, следя за тем, что бы капли не попали на шаговый двигатель и датчик положения заслонки. Брызгать придется долго, так что не жалейте спрея - наша задача очистить весь нагар;

карбклинер и заслонка

- с помощью тряпки, пропитанной тем же карбклинером, тщательно убираем остатки загрязнений;
- после того, как блеск очищенной заслонки начнёт резать нам глаза - можно устанавливать узел на своё штатное место и после регулировки оборотов счастливые отправляемся в дорогу.


загрузка...

Теги: своими руками, чистка, заслонка |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх