Новая маркировка шин | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

Новая маркировка шин

Новая маркировка шин

Новый мировой стандарт по маркировке легковых и грузовых шин, которые были выпущены после 1 июля 2012 года, вступает в силу на территории государств Евросоюза, начиная с 1 ноября 2012 года.

Отныне в маркировке автомобильных шин будет содержаться техническая информация о трех самых важных характеристик автомобильных шин: уровень сопротивления качению, сцепление автопокрышки на мокрой дороге и внешнего шума.
Мировой производитель автомобильных шин Goodyear Dunlop внедряет в производство новые стандарты маркировки шин гораздо раньше вступления закона, чтобы заранее подготовить информационную почву для бушующих потребителей и донести самые важные аспекты безопасности и качества автомобильной продукции, сообщает пресс-секретарь компании.

В Люксембурге состоялось общественное мероприятие «Дни дорожной безопасности», которое было организовано компанией Goodyear Dunlop, целью которого было привлечь и внимание к проблеме безопасного вождения.

Новая маркировка шин


Среди участников конференции присутствовали полторы сотни журналистов и уважаемых технических экспертов из 25 стран Европы. В ходе сложных испытаний специалисты Goodyear Dunlop наглядно продемонстрировали журналистам и посетителям, как скромная наклейка размером 7,5х11 см характеризует общую безопасность автомобиля, и в чем отличия в эксплуатации менее качественных шин от шин мирового производителя.

Результаты испытаний шин от Goodyear Dunlop

Уровень сопротивления качению. Оценивается пунктами от A (самое низкое) до G (самое высокое). Эти показатели напрямую связаны с экономичностью транспортного средства и количеством вредных выбросов СО2 в атмосферу. Покрышки с лучшими показателями сопротивлению качения (с индексом А) за весь период эксплуатации шины позволят сэкономить 400 долларов на топливе по сравнению с шинами более низкого уровня, но находящихся в пределах требований стран Евросоюза (с индексом G).

Новая маркировка шин


Сцепление на мокром асфальте. Оценивается похожими пунктами от A до G, где А – наилучшее сцепление шины, а G – наихудшее. Чем выше этот показатель, тем короче тормозной путь автомобиля и тем быстрее остановится автомобиль в условиях дождя. В реальной обстановке это 18 метров тормозного пути – разница между шинами премиум-класса с категорией A и низшей категорией G – что сравнимо с размерами четырех среднестатистических автомобилей.
Уровень внешнего акустического шума. Акустический комфорт измеряется в децибелах и сопровождается с изображением одной, двух или трех звуковых волн. Если на этикетке изображена одна волна, то шина соответствует образцовым мировым показателям шумности (как минимум на 3 дБ ниже, чем уровень будущего разрешенного), если изображено три волны – то шина соответствует соответствующим стандартам. Автомобиль который обут в шины с наилучшими показателями шума менее 68 децибел (с изображением одной волны, класса А), не только способствуют повышению комфорта передвижения, но и способствует значительному снижению выбросов СО2 в атмосферу.

Главный специалист научно-исследовательского центра Goodyear в Люксембурге Жан-Пьер Жозетт в своем докладе отметил, что использование новых стандартов маркировки является наиболее эффективной мерой в повышении дорожной безопасности и социальной ответственности производителей автомобильных шин.

«Наша цель – показать автомобилистам, различным транспортным компаниям и всем будующим покупателям шин, насколько важны характеристики продукции. Донося до потребителей достоверную информацию потребителям об основных аспектах каждой модели шин, производители шин дают шанс сделать объективный выбор в покупке в сторону повышения своей безопасности, кроме того использование качественных шин позволит сократить вредные выбросы.

Данная инициатива Евросоюза позволит значительно сократить аварийность на дорогах, а также снизить количество выбросов вредных газов СО2 на 20 млн. тонн в год; а экономия, дорожающего топлива оценивается в 10 млрд. евро ежегодно», - заявил Жан-Пьер Жозетт.

Компания Goodyear является крупнейшим мировым производителе шинной продукции для различных транспортных средств со штатом сотрудников около 71 тыс. человек. Компания выпускает качественные шины более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.

Высокие технологии в производстве шин Goodyear устанавливает отраслевые стандарты на протяжении последних 100 лет. Специалисты Goodyear в числе первых изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, благодаря которой водитель может продолжить движение даже после прокола шины.


загрузка...

Теги: маркировка, шины, покрышки, как выбрать |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх