Дневные ходовые огни. Установка и использование | Энциклопедия автолюбителей
руководства по ремонту автомобилей
   

Дневные ходовые огни. Установка и использование

ходовые огни
Известен ли вам тот факт, что включение днем ближнего света фар во время езды увеличивает расходы горючего на 5%? Это лишних 300 граммов бензина в час. Следовательно, путь от Киева до Донецка будет стоить дополнительных 20 гривен. Это уже не говоря о ресурсе автоламп, а также о загрязнении атмосферы. 

Разумное решение – ходовые дневные огни. В дневное время это альтернатива фарам ближнего света. Это обычные диодные фары, которые обозначают габариты автомобиля. Они все идут светодиодные; у диода потребляемость меньше, чем у обычной лампочки примерно в 10 раз. Ваша машина израсходует меньше бензина.

В середине таких фар может быть от трех до пятнадцати мощных светодиодов. Работа их намного дольше, чем обыкновенных лампочек. Цена таких ламп составляет от 100 до 500 гривен, если относятся к категории китайского или корейского производства, и до 1000 гривен стоят эксклюзивные, сразу вмонтированные в элементы бампера.

На самом деле подобрать ходовые дневные огни совсем несложно. Некоторые легко можно врезать в решетку бампера. Если же вы не знаете, как это сделать, советуем обратиться на станцию техобслуживания. Это будет стоить приблизительно 200-300 гривен. Обратите внимание, совсем не 2000-3000 гривен, как сегодня пользуясь моментом, предлагают некоторые автосалоны.

По международным стандартам эти огни должны находиться на высоте не меньше чем 25 сантиметров и не выше, чем полтора метра над дорогой. Промежуток между огнями – от 60 сантиметров. Расстояние от края автомобиля к светодиодам не больше 40 сантиметров.

Включаться огни должны автоматически, в момент запуска двигателя, а угасать при зажигании ближнего света. Потому что яркий свет диодов ночью может ослепить встречных водителей.

Однако украинские ГАИ обещают штрафовать всех, у кого не предусмотрены конструкцией ходовые дневные огни. И это даже прописано в изменениях к правилам.

В случае конфликта адвокаты советуют напомнить работникам ГАИ о международных стандартах, которые действуют и на территории Украины.

Самое главное, чтобы установка этих огней соответствовало стандартам, принятых в Украине, которые являются зеркалом международных стандартов. И если, все же госавтоинспектором будет составлен протокол, касающийся нарушения правил, тот факт, что были установлены ходовые огни с соблюдением стандарта, является основанием для отмены такого постановления в судебном порядке.

И так, у украинских водителей есть выбор: тратить лишнее топливо и деньги, и ближний свет включать за городом, или установить дополнительно ходовые дневные огни и экономить, а в случае конфликта с ГАИ добиваться своих прав в суде.

загрузка...

Теги: Свет, Фары, лампы, ходовые огни |


Будет полезно:




Жги в камментах! Для этого нужно:
[ Зарегистрироваться | Войти ]
Все права защищены MIA. - 2016
Версия PDA
Подняться на верх